«Предала супруга и сына, но они смогли её простить»: судьба 56-летней Таисии Повалий

Известную исполнительницу любят не только в нашей стране, но и далеко за её пределами. Вот только на сегодняшний день она попала в немилость власти: её концерты срывают, а звание «Народная артистка Украины» забрали. Однако она не опускает руки и верит в то, что россияне и украинцы в скором времени поймут, что они едины и сложившаяся ситуация наладится.

Таисия Гирявец в молодости

Родом Таисия Гирявец из села Шамраевка, которое находится в Киевской области. В 15-летней возрасте девочка направилась в Киев. После окончания школы она отучилась в Киевском музыкальном училище имени Глиэра, а после она начала работать в столичном мюзик-холле. Там состоялось её знакомство с первым супругом по имени Владимир Повалий.

В тот момент мужчина работал обычным аранжировщиком, который только возвратился из Афганистана. Таисия была чуть старше 16-летнего возраста, а Владимиру был 21 год. Тая была солисткой, а он был её аккомпаниатором, поэтому она смотрела на него свысока.

Немного сблизились они через год, когда поехали в Крым отдыхать, а заодно проверить свои чувства на предмет совместной жизни. Вернувшись из отпуска, они прямиком отправились в ЗАГС, но Таисии не было ещё 18-ти и им велели подождать – этого времени как раз хватило, чтобы организовать более-менее приличную свадьбу человек на 50, а жить они сразу переехали к родителям Владимира.

Таисия Повалий с первым мужем Владимиром и сыном

Отношения со свекровью у певицы сложились натянутые, но надо отдать ей должное – она сразу стала помогать молодой снохе и с готовкой, и по хозяйству, и с родившимся через полгода после свадьбы внуком. Став мамой, Таисия на время оставила карьеру – все родители работали, и с малышом оставаться было некому, учитывая частые гастроли мюзик-холла.

Вернувшись на сцену, Повалий стала выступать в составе музыкальной группы, а потом полностью перешла на сольные выступления. Они с мужем стали много ездить по всему Советскому Союзу, и в 1990 году она получила свой первый приз на конкурсе Гостелерадио СССР «Новые имена», а уже на следующий год стала дипломантом конкурса в Алма-Ате.

С тех пор её карьера стала набирать обороты, а когда рядом появился музыкант Игорь Лихута, стал петь Таисии дифирамбы, предлагать продюсерство и сулить золотые горы, она.. ушла к нему от мужа и сына.

Владимир давно чувствовал неладное, они отдалились друг от друга, Тая стала часто приходить за полночь, с цветами, хоть концертов у неё тогда не было. Он пытался вызвать жену на разговор, и она не стала долго увиливать, сказала: Это Игорь, я полюбила его.

Муж решил уехать на какие-то гастроли в Москву, чтобы на расстоянии посмотреть на происходящее в семье и во всём разобраться. Но вдалеке от дома сразу почувствовал полную безысходность и невозможность что-то исправить, позвонил Таисии и сказал: Сколько ещё это будет продолжаться? Снимай квартиру, собирай вещи, и съезжай.

с Игорем Лихутой

Вернувшись, он уже не застал жену, зато увидел жалобное личико 9-летнего сынишки: А где мама? Куда она уехала? – Мама нас предала – ответил отец. Таисия не раз потом буквально вламывалась в квартиру мужа, пытаясь с боем забрать мальчика, но вызванный наряд милиции прямо спросил у Дениса: Ты с кем хочешь остаться, с мамой, или с папой? И ребёнок, прижавшись к стоящей сзади бабушке, сказал: Я хочу остаться здесь.

Так Повалий проиграла битву за сына – через год суд развёл супругов, определив место жительства Дениса с отцом. С Владимиром они потом не разговаривали 10 лет, даже не здоровались при встречах, но потом отношения постепенно стали более дружескими. Окончательно бывший муж простил Таисию, когда тяжело заболела его мать, и именно Тая подключила все свои связи и нашли деньги, чтобы поставить свекровь на ноги.

с сыном Денисом

Игорь Лихута женился на певице через несколько месяцев после развода, аккурат 31 декабря 1993 года, и в кратчайшие сроки сделал её настоящей звездой эстрады. Они объездили с сольными и сборными концертами множество городов и стран, собрали пару десятков престижных музыкальных премий. Клипы Таисии с Николаем Басковым и Стасом Михайловым занимали первые строчки хит-парадом и задерживались там надолго, а её альбомы разлетались, как горячие пирожки.

Она ещё несколько раз делала попытки помириться с сыном, и когда парню было около 17 лет, он её простил – мать, как-никак. К тому же ему хотелось жить отдельно, а мама сразу предоставила ему отдельную квартиру в Киеве и выделила большую комнату в своём загородном доме. Она устроила его учиться в Киевский ГИМО, и он даже выучил китайский язык, но работать по специальности не стал, как и родители занимается музыкой.

с Николаем Басковым

В 2012 году певице захотелось поиграть в политику, она стала депутатом Верховной Рады, полгода была советником Януковича, а через некоторое время на неё начались гонения. Ей запретили заниматься политической и предпринимательской деятельностью одновременно, и хоть она подала заявку на ликвидацию предпринимательской деятельности, всё равно была внесена в «чёрный» список к оппозиционерам украинской власти. Её не выпускали на выступления в Россию, срывали концерты в Украине, и наконец лишили звания Народной артистки.

Сын женился и в 2019 году подарил родителям внука Демьяна, сделав любимую маму невероятно счастливой. Больше детей у певицы не появилось, по обоюдной договорённости с мужьями все беременности прерывались. С Игорем она благополучно прожила уже почти 30 лет, начисто опровергнув знаменитое утверждение, что бумеранг обязательно вернётся.

Со Стасом Михайловым

Они продолжают радоваться каждому дню и плодотворно сотрудничать – даже в такой неблагоприятной обстановке нашли кучу выходов – сейчас в интернет-пространстве появилась масса возможностей. А на «Новой Волне» Таисия Повалий и Стас Михайлов презентовали свой совместный трек «Что с тобой? Как же я?», который уже можно скачать на всех площадках.

Оцените статью
Klikni
Adblock
detector