«Это дикий непрофессионализм»: Губерниев, Тарасова и Роднина об инциденте с Камилой Валиевой, новые подробности

«Это дикий непрофессионализм»: Губерниев, Тарасова и Роднина об инциденте с Камилой Валиевой, новые подробности

В минувшую среду в Пекине должна была состояться церемония награждения сборной России по фигурному катанию. В командном турнире принимали участие Анастасия Мишина и Александр Галямов, Виктория Синицина и Никита Кацалапов, Марк Кондратюк и Камила Валиева. Спортсмены завоевали золотую медаль, опередив соперников из других стран. Сенсацией стало яркое и безупречное выступление 15-летней Камилы Валиевой, талантливой девочке зал аплодировал стоя. Однако организаторы турнира приняли решение отложить церемонию награждения. Дело в том, что допинг-проба Валиевой оказалась положительной.

Как сообщают авторы интернет-портала sport-express.ru, в пробе Валиевой нашли следы триметазидина. По данным издания, он не влияет на улучшение физических характеристик спортсмена, тем не менее, внесен в список запрещенных к употреблению препаратов. Примечательно, что триметазидин был найден в тесте, который Валиева сдала еще до старта Олимпиады в Пекине. В настоящее время решением проблемы занимается международное антидопинговое сообщество и Олимпийский комитет России.

«Кто контролировал девочку до Олимпиады? Почему это стало известно сейчас? Ее же можно было заменить, у нас очередь из фигуристок стоит. Вопросы к Федерации, вопросы ко всем! Первое обращение у меня к врачам, тренеру, Тутберидзе и всему окружению Валиевой: ребят, это что вообще? Какого хрена происходит? Это похоже на пищевую добавку, которую кто-то по глупости прописал девочке. Это дикий непрофессионализм, настоящее преступление. Нужно контролировать ситуацию», — возмутился происходящим спортивный комментатор Дмитрий Губерниев, цитирует sport-express.ru.

Легендарный тренер Татьяна Тарасова решительно встала на сторону российской спортсменки. Татьяна Анатольевна подчеркнула, что ни на секунду не верит в то, что Валиева принимала допинг. По ее мнению, инцидент подстроили соперники, чтобы снять фигуристку с соревнований. В этом сезоне равных Камиле нет, считает Тарасова. С ней не согласна трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина. Она заявила, что Валиева несет всю полноту ответственности за свои поступки.

«Очень обидно. Это удар в спину. Если подтвердили применение допинга, то давайте уже не будем говорить о том, какая она спортсменка. В данной ситуации Валиева — нарушитель всех законов РФ. Мы стараемся всех своих оберегать, но пока никого не привлекали по этому закону, существующему с 2016 года. Это удар в спину стране и всем спортсменам. Проделана такая колоссальная работа. Буквально вся страна трудилась над этим. О чем она думала? Если это действительно так», — с негодованием высказалась Роднина в комментарии для сайта sport-express.ru.

Оцените статью
Klikni
Adblock
detector