18 диковинных вещей, чье предназначение угадывали всем миром, и все-таки дошли до истины

Прошедшее лето щедро «одарило» мир дождями, которые размыли немало земель. И люди к своему удивлению увидели скрытые под ними сокровища. Пусть не всегда сундуки с пиастрами, но все равно интересно и удивительно находить загадочные штуки, которые даже непонятно как применять. Что же, за ответами отправимся к знатокам, которых в интернете не трудно найти на одном тематическом западном форуме.

1. “Странная ванна в спа-салоне. Нажимаешь кнопку и одна часть заполняется горячей водой на 30 секунд, а потом вторая часть наполняется холодной водой на тоже время.”

Ответ: Это ванна для контрастных процедур

2. “Тяжелая металлическая вещица, длинной примерно 30 сантиметров. Ума не приложу, что это?”

Ответ: Похоже, весьма старое зеркало. Гладкая сторона должна быть хорошо отполирована.

3. “Пуфик на крохотных ножках, зачем он нужен?”

Ответ: Предмет мебели из XIX века, тогда были очень востребованными подставки для ног, ведь по полу частенько гуляли сквозняки.

4. “Увесистая щетка с двумя маленькими щеточками по бокам”

Ответ: Настольная щетка для протирания перьевых ручек. Теперь только антиквариат.

5. “Нашла эту штуку в куче кухонных принадлежностей на новой квартире. Для чего она?”

Ответ: Это такая открывашка для кошачих консервов с ложечкой на конце, чтобы накладывать корм.

6. “Чугунный горшок со съемной крышкой замысловатой конструкции”

Ответ: В нем можно кипятить молоко и не бояться, что оно убежит.

7. “Чудная мисочка на ножках с резиновыми наконечниками. Размером примерно с ладонь.”

Ответ: Старое приспособление для бритья. В ней смешивали крем для бритья с водой.

8. “Столик с откидными бортами, как его использовать?”

Ответ: Столик-поднос, раньше их часто использовали дворецкие.

9. “Что это за чашка и для чего нужна вторая емкость?”

Ответ: Такие чашки давным-давно использовали в больницах для приёма лекарств.

10. “Увидел на здании кучу тросиков, натянутых при помощи грузов”

Ответ: Крепеж для «зеленой стены», по ним будут виться растения.

11. “Вроде просто статуэтка лягушки, но у нее есть дырки сверху и на дне”

Ответ: Лейка для полива растений. Опускаешь в воду, зажимаешь дырку сверху, подносишь к грядке, отпускаешь палец – вода льется снизу.

12. “Там есть дата «1880-ый». Штука весьма тяжелая, хоть и небольшая.”

Ответ: Аналог утюжка, чтобы складывать воротники и отвороты

13. “В Помпеях перед входом в амфитеатр заметили непонятные дырки в мостовой”

Ответ: Туда вставляли столбы и делали временные заграждения, чтобы разделять толпу

14. “Нашли в лесу странную кнопку, решили не трогать”

Ответ: Правильно сделали. Это геодезическая метка.

15. “Увесистая штука, которая выглядит так, будто её цепляли на веревку”

Ответ: Так и есть, это строительный отвес для выравнивания линий кладки

16. “Я еще много лет назад увидел в театре эти металлические штуки. Что это?”

Ответ: Светильник для откидного столика, который расположен под ним

17. “Пластиковая загогулина с резиновыми наконечниками”

Ответ: Поищите вторую часть. Это современный аналог «козла», на котором распиливают разные деревяшки.

18. “Просто железяка, намертво прикрученная к бетону. Зачем?”

Ответ: Спотыкач для скейтеров и прочих любителей кататься там, где нельзя

Оцените статью
Klikni
Adblock
detector